Kinerja dan Profesionalisme Guru

Guru adalah pendidik profesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik, baik dalam pendidikan formal, non formal, maupun dalam berbagai jenjang level pendidikan peserta didik. Berbagai tugas yang diemban oleh guru tersebut perlu didukung oleh konsep, teori, penelitian aktual, serta pemahaman yang tepat mengenai kinerja dan profesionalisme guru, sehingga keberadaan guru akan senantiasa “aktual”.

Buku Kinerja dan Profesionalisme Guru ini terdiri dari 12 Bab Utama yang akan menguraikan berbagai hal menyangkut: Perubahan Paradigma Pendidikan; Peningkatan Mutu Sekolah; Kinerja dan Peran Strategis Guru; Profesionalisme Guru; Keterampilan Manajerial Guru; Kepemimpinan Guru; Keterampilan Komunikasi; Manajemen Kelas; Manajemen Peserta Didik; Model Pembelajaran; Penelitian Tindakan Kelas; serta Penilaian Kinerja Guru.